A implantação do plano de atendimento a emergência para prevenção de acidentes nas empresas - VISENTIN, Alex César; ROCHA, Diego Silva Gomes da (255, 2013)
Este trabalho foi feito a partir de um estudo bibliográfico, elaborado por meio de leitura, análise e interpretação de livros e artigos. Num primeiro momento propõe-se informar, uma discussão relacionada sobre o que o PAE “PLANO DE ATENDIMENTO A EMERGENCIAS”, suas definições, a importância de mantê-lo sempre atualizado, sobre o plano de resposta rápida e eficaz, quais as situações de emergência, de como é composto o organograma e os tipos de situações que são consideradas como emergências. Num segundo momento tem como objetivo estruturar um plano de atendimento a emergência, onde cada um será responsável por uma tarefa no caso de um acidente de pequeno, médio ou grande porte. A pesquisa busca relatar algumas atividades que possam ser inseridas no cotidiano, em busca de melhorias para os trabalhadores expostos aos riscos que uma empresa oferece. Destacam-se algumas atitudes que possam ser tomadas por colaboradores na qual melhorem o seu ambiente de trabalho.

This work was done from a bibliographical study, developed through reading, analysis and interpretation of books and articles. Initially proposed to inform a discussion regarding what the PES "PLAN EMERGENCY SERVICE A”, their definitions, the importance of keeping you up to date on the plan rapid and effective response, including emergency situations , how is made the chart and the types of situations that are considered emergencies. Secondly aims to structure a plan of emergency assistance, which will be responsible for each task in the case of an accident of small, medium or large. The research aims to report some activities that could be incorporated in daily life, seeking improvements for workers exposed to the risk that a company offers. Highlight some attitudes that may be taken by employees in which to improve their work environment.
Implementing an emergency response plan to prevent accidents in companies
Keywords: Segurança do trabalho; Risco; Segurança