Marketing no mundo da moda: visibilidade da moda sustentável - SECCO, Giovanna Pereira; SANTOS, Joice Aparecida dos; ANJOS, Kauane Dias dos Santos; OLIVEIRA, Kelyane de Lima Machado de (147, 2023)
A moda sustentável traduz-se no conjunto dos meios de produção utilizados no processo da fabricação, vendas e conscientização populacional para que, como consequência, tenha-se sustentabilidade no universo fashionista e no dia a dia das pessoas. Na atualidade, há constantemente o consumo exacerbado e desenfreado de vestimentas, acessórios e calçados, baseado numa ideia em massa de tendências de moda, sendo estas, premissas do fast fashion e, consequentemente descartadas rapidamente. Sendo assim, é de suma importância trazer à tona o viés consciente da indústria da moda, mostrando que a rotatividade e a atemporalidade das vestimentas podem ser a melhor alternativa para a menor poluição do planeta. Mediante a essa situação, este trabalho tem como objetivo propor sugestões para possíveis pontualidades deste projeto, visando meios sustentáveis, como os brechós e bazares, que fundamentam-se em reutilizar peças e acessórios que estão em bom estado de uso, obtendo-se a rotação de mercado e também de capital, juntamente com a redução da produção em massa e descarte exagerado que acomete o mundo das indústrias da moda.
Keywords: Moda; Sustentabilidade; Gestão e Negócios