Posicionador automático para antenas - SANTIAGO, Adilson José; COELHO, Kleyton Santos; MACHADO, Leonardo de Carvalho; MEDEIROS, Lucas da Rocha (098, 2021)
Posicionador automático para antenas, trata-se de um equipamento para direcionar a torre para canais de comunicação via rádio frequência, através de uma placa eletrônica Arduino nano, ponte H, sensor acelerômetro e giroscópio 9 eixos, um display touch, um motor para a rotação e uma fonte de alimentação. Para ter recepção em canais de comunicação distintos é necessário rotacionar a antena para a direção que sintonize, este movimento será executado por um comando no display touch acionando o motor externo sem a necessidade de contato manual com a antena trazendo informações no display de posicionamento global, pressão atmosférica, humidade e temperatura

Automatic antennas positioner is a device that directs the tower to comunication channels by radio frequency, the device utilizes an Arduino nano eletronic board, H bridge, accelerometer and gyroscope 9-axis sensor, a display touchscreen, a motor for rotation and a source of power. In amateur radio activities for example, to have reception in distinct comunication channels it is necessary to rotate the antenna to a direction that will tune in, this movement is executed by a touch display command activating the external motor without the need of manual interaction with the antenna and bring display information about global positioning, atmospheric pressure, humidity and temperature
Automatic positioner for antennas
Keywords: Comunicação; Sensor; Radiologia; Automação; Controle e Processos Industriais