Os avanços tecnológicos na medicina - PRESTES, Gabriel Victor Leite; WATASHI, Leila Kimie; PEREIRA, Vitor Gomes (184, 2023)
Tecnologia e inovação tecnológica estão em pauta nos meios de comunicação, empresas, e diversas organizações sociais, com forte influência no setor saúde. Há uma difusão da ideia de que se vive uma época histórica de desenvolvimento tecnológico sem precedentes, o que faz a atual sociedade ser reconhecida como uma sociedade da tecnologia. O acesso aos recursos da moderna tecnologia em saúde é, porém, restrito a uma minoria, que acabam privilegiadas na estrutura social. Sendo assim, a grande maioria da população, que acaba sendo excluída dos benefícios por eles possibilitados. Objetivo: Apresentar inovações tecnológicas em saúde que possam contribuir para assistência em saúde. Método: O método utilizado para a composição deste artigo, constituiu em um estudo exploratório por meio de busca por referencial teórico realizado através de referencial teórico publicado em artigos científicos nas bases de dados eletrônicas nacionais e internacionais. Conclusão: Para usuários individuais, cuidados de saúde inteligentes podem facilitar uma melhor autogestão da saúde. Para instituições médicas, cuidados de saúde inteligentes podem reduzir custos, aliviar a pressão do pessoal, obter gerenciamento unificado de materiais e informações e melhorar a experiência médica do paciente.

Technology and technological innovation are on the agenda in the media, companies, and various social organizations, with a strong influence on the health sector. There is a diffusion of the idea that we live in a historical era of unprecedented technological development, which makes the current society recognized as a society of technology. Access to modern health technology resources is, however, restricted to a minority, who end up privileged in the social structure. Thus, the vast majority of the population, which ends up being excluded from the benefits they. Method: The method used for the composition of this article consisted of an exploratory study through a search for a theoretical framework carried out through a theoretical framework published in scientific articles in national and international electronic databases. Conclusion: For individual users, smart healthcare can facilitate better health self-management. For medical institutions, smart healthcare can reduce costs, relieve staff pressure, achieve unified management of materials and information, and improve the patient's medical experience.
Artigo publicado Anais do XIV FATECLOG, 02 e 03 de junho. Americana: FATECLOG, 2023. ISSN 2357-9684
Keywords: Tecnologia; Saúde; Medicina; Informação e Comunicação