Replicação de dados relacional para não relacional - PAULO, Vinícius de Brito (196, 2017)
Neste artigo apresentamos uma demonstração de uma replicação de dados relacionais no Oracle para MongoDB não-relacional. As etapas a seguir são: levantamento dos dados, análise de banco de dados entre Oracle e MongoDB, migração dos dados e finalmente validação do processo de migração. E foi possível fazer migração dos dados e que em alguns casas mongodb teve um melhor desempenho em relação ao oracle.

In this paper we present a demonstration of relational data replication in Oracle for non-relational MongoDB. The following steps are: data collection, database analysis between Oracle and MongoDB, data migration and finally validation of the migration process. And it was possible to do data migration and that in some mongodb houses performed better than oracle.
Replication of Relational to Non-Relational Data
Keywords: Banco de dados; Banco de dados relacionais; Oracle; Migração; Informação e Comunicação