Síndrome de burnout - FERREIRA, Cícero Antônio; SILVA, Jackeline Santos; SANTOS, Renata dos; MELO, Susycleide de Souza; LIMA, Taynara de Souza (172, 2023)
O artigo busca analisar a Síndrome de Burnout, pesquisas apontam doenças mentais relacionadas com o ambiente de trabalho tem aumentado. A Síndrome de Burnout, conhecida por outros nomes: estafa, estresse e estresse ocupacional é vista como um problema social que vem ganhando cada vez mais destaque. Afeta da vida do indivíduo causando exaustão física e emocional, despersonalização e baixa realização profissional. Tanto pelas mudanças tecnológicas que envolvem o trabalho, por estarem sempre conectados, pelo tempo de trabalho excessivo e cobranças de resultados. Trata-se de artigo de revisão bibliográfica, sendo utilizada para a pesquisa, a plataforma Google Acadêmico e livros físicos. Após analisar o material coletado, conclui-se que a Síndrome de Burnout pode ser prevenida com estratégias individuais que está relacionada a resolução de problemas, assertividade e gestão do tempo de maneira eficaz, estratégias coletivas a fim de estabelecer critérios de melhoria da convivência e do trabalho em grupo e estratégias organizacionais a fim de melhorar o clima organizacional.

The article seeks to analyze the Burnout Syndrome, research points to mental illnesses related to the work environment has increased. The Burnout Syndrome, known by other names: burnout, stress and occupational stress, is seen as a social problem that has been gaining more and more prominence. It affects the individual's life causing physical and emotional exhaustion, depersonalization and low professional achievement. So much for the technological changes that involve the work, for being always connected, for the excessive work time and demands for results. This is a bibliographic review article, being used for research, the Google Scholar platform and physical books. After analyzing the collected material, it is concluded that Burnout Syndrome can be prevented with individual strategies that are related to problem solving, assertiveness and effective time management, collective strategies in order to establish criteria for improving coexistence and group work and organizational strategies in order to improve the organizational climate
Keywords: Estresse profissional; Trabalho; Gestão e Negócios