A importância do backup em pequenas empresas: o backup em empresas de contabilidade de Americana - MITSUNAGA, Sérgio Seidji; PEREIRA, Thiago Ramos Nunes (004, 2018)
A Tecnologia da Informação – TI, permanece sendo o principal fator de continuidade dos negócios das empresas cujos alicerces estão fundamentados no valor da informação. Toda informação de valor representa parte ou todo o sucesso e permanência da empresa no cenário na qual ela se insere; e assim como artistas de elevadíssimo nível, colocam em seguradoras seus instrumentos, e em alguns casos até parte de seus membros, as empresas que tratam a informação como ativo intangível, considerando inestimável seu valor, recorrem às melhores tecnologias para a preservação, manutenção e recuperação destas informações. Neste cenário se incluem as pequenas empresas que prestam serviços para outras maiores, que terceirizam seus serviços administrativos, tais como atividades de departamento pessoal e fiscal; tratando assim, informações confidenciais e estratégicas destes clientes. Esta pesquisa pretende corroborar que o processo de guarda, arquivamento, cópia segura da informação (backup) é fator fundamental para empresas do segmento contábil, tendo impacto direto em médias e grandes empresas, pela corresponsabilidade sobre a confidencialidade, integridade e disponibilidade das informações de valor.

Technology of Information – IT, remains the main business continuity factor for companies whose foundations are based on the value of information. All invaluable information represents part or all success and company life into the market scenario, and such as very high-level artists provides insurance to their instruments and some case even part of their members, companies that treat such information, as an intangible asset, considering it invaluable, are looking for the best technologies for preservation, maintenance and recovery of that information. In that scenario are included small companies that work for big others, through administrative services, such as personnel and finance departments; therefore, treating confidential and strategic information of them. This research intends to corroborate that the process of safekeeping, archiving, and safe copy of information (backup) is a fundamental factor for accounting company’s business, having direct impact on medium sized and big enterprises, about great responsibility on confidentially, integrity, and availability of invaluable information
The importance of small business backup: backing up at Americana accounting firms
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação