Implementação de rotulagem especial para fogos de artifício vendidos de forma avulsa - SILVA, Célio Francisco da; SILVA, Izael José Alves da; SILVA, Wagner Domingos da (240, 2023)
Este estudo propõe a implementação de uma rotulagem especial em tubos de fogos de artifício vendidos avulsos, visando prevenir acidentes e promover a segurança dos consumidores. Recomenda-se o uso de folders educativos e lacres de advertência padronizados, fornecendo informações claras sobre os riscos e instruções adequadas. Essas medidas visam conscientizar os usuários, reduzir danos à saúde e ao meio ambiente, e contribuir para a prevenção de acidentes trágicos.

This study proposes the implementation of a special labeling on individually sold fireworks tubes, aiming to prevent accidents and promote consumer safety. The use of educational brochures and standardized warning seals is recommended, providing clear information about risks and proper instructions. These measures aim to raise awareness among users, reduce harm to health and the environment, and contribute to the prevention of tragic accidents.
Implementing special labeling for individually sold fireworks
Keywords: Segurança do trabalho; Fogos de artifício; Prevenção de acidentes; Segurança