CHOCOLAC - SILVA, Amanda Daniele da; OLIVEIRA, Gabrieli Souza Ramos de; NASCIMENTO, Guilherme Fernando do; SILVA, Katlin Maria Ulisses da; PEREIRA, Rafael Simon; ALVES, Tamires Fortunato Saraiva; MARQUES, Yasmim Dias Nogueira (136, 2020)
: O número de pessoas com intolerância a lactose vem aumentando significativamente nos últimos anos e a importância de oferecer produtos isentos de laticínios se mostrou relevante. Nesse contexto surge a oportunidade de criação da ChocoLac, uma empresa especializada em doces zero lactose para suprir essa carência no mercado e construir uma cartela de doces para, não só adocicar a vida das pessoas como também de levar prazer e alegria no alimento. Objetivos: Solucionar a falta de alimentos do seguimento de guloseimas, doces, no mercado para intolerantes a laticínios. Metodologia/Desenvolvimento: Este trabalho foi elaborado através de pesquisa bibliográfica, além da realização de uma coleta de dados por meio de pesquisa de campo quantitativa, elaborada e aplicada com base na ferramenta GoogleForms, com o intuito de analisar a aceitação e necessidade dos possíveis consumidores sobre a criação do negócio, além do método CANVAS, para apresentar e analisar o negócio proposto contribuindo assim para a identificação da viabilidade da ideia e gestão da empresa. Resultados: Conforme as informações coletadas pela pesquisa pode-se perceber que o público tem grande aceitação pelos produtos oferecidos e pelo negócio de forma geral, e baseado no plano de negócio a criação da empresa mostrou-se viável. Considerações Finais: Assim, visto que o número de pessoas com intolerância a lactose tem aumentado e existe a ausência de alimentos, principalmente doces, destinados a este grande nicho de consumidores em potencial, a criação da empresa Chocolac, especializada em doces livres de lactose, é viável.
doces para intolerantes a lactose
Keywords: Intolerância à lactose; Gestão e Negócios