A importância da educação financeira na educação infantil - MORAES, Aryadne da Silva; PINTO, Gustavo da Silva; COSTA, Hannah Alves da Silva; FORTES, Katia Aparecida dos Santos Pinhar; RAMOS, Rosimeire do Nascimento Pinheiro (139, 2024)
Este projeto explora a importância da educação financeira na educação infantil, destacando seu papel crucial na formação de adultos financeiramente responsáveis e conscientes. Ele aborda os desafios socioeconômicos e culturais que podem dificultar o acesso das crianças a essa educação e apresenta uma metodologia eficaz para ensinar conceitos financeiros de forma lúdica e prática, incluindo jogos, atividades e exemplos cotidianos. O projeto de conclusão de curso também discute os benefícios da educação financeira na infância, como prevenir problemas financeiros futuros, empoderar as crianças e melhorar as habilidades cognitivas e matemáticas. Palavras-chave: educação financeira; educação infantil; formação de adultos; responsáveis; conscientização financeira.

This project explores the importance of financial education in early childhood education, highlighting its cruciais role in shaping financially responsible and conscious adults. It addresses the socioeconomic and cultural challenges that can hinder children's access to this education and presents an effective methodology for teaching financial concepts in a playful and practical way, including games, activities, and everyday examples. The final course project also discusses the benefits of financial education in childhood, such as preventing future financial problems, empowering children, and improving cognitive and mathematical skills. Keywords: financial education; early childhood education; adult education; guardians; financial awareness.
The importance of financial education in early childhood education
Keywords: Administração; Administração financeira; Educação financeira; Público infantil; Adultos; Gestão e Negócios