Compreendendo o fluxo de caixa para aumentar a margem da sua empresa - SILVA, Amanda da; SOUSA, Felipe Queiroz de; SOUZA, Kathleen Duarte de; SOUSA, Maria Gleivane Lima de; OLIVEIRA, Napoleana Gomes de Amorim; SANTOS, Talita Da Silva (199, 2014)
A administração financeira envolve um conjunto de métodos e técnicas que visam à maximização dos lucros e riquezas da empresa através do gerenciamento adequado dos recursos financeiros da mesma. Os princípios da administração financeira podem ser classificados como: Planejamento financeiro, Análise financeira, Avaliação financeira, Controle dos recursos financeiros. A aplicação dos princípios da administração financeira dentro da empresa permite que o gestor do departamento que administra as finanças, tenha a possibilidade de garantir a saúde financeira do empreendimento por auxiliá-lo na tomada de decisões importantes para 0 desenvolvimento da empresa. A avaliação financeira é uma etapa onde se pondera o resultado obtido do desempenho da empresa em comparação ao resultado de desempenho estipulado na elaboração do plano financeiro. O controle dos recursos financeiros tem 0 intuito de organizar as finanças da empresa, por meio do acompanhamento e utilização da avaliação e análise do desempenho financeiro, alem da definição de correção e verificação da eficácia da implementação das medidas aplicadas. A análise desses registros auxilia o gestor no processo de tomada de decisões, no controle das ações de investimento e, consequentemente, na administração adequada do capital de giro da empresa.
Comprising the cash flow to increase the margin of your company
Keywords: Fluxo de caixa; Administração financeira; Gestão e Negócios