Biofármaco a base de aranto - NASCIMENTO, Eloyse Martins do; SANDRI, Felipe Rafael Alves Sandri; GARRIDO, Felipe Soares; CARVALHO, Ingrid Muller de; PADOVAM, Julia Cardoso (007, 2023)
Um biofármaco a base de aranto, Kalanchoe daigremontiana, foi preparado pensando nas propriedades que têm a molécula bufadienolídeo, sendo elas antiangiogênica e apoptótica (antitumoral), antiviral, antibacteriana, antiparasitária, imunossupressora, de controle do humor, reguladora negativa da endometriose, anti-hipertensiva, antioxidantes, anti-inflamatórias e cicatrizantes. O principal objetivo é a produção de um biofármaco que possa ser utilizado para alguns procedimentos estéticos e minimamente invasivos. Dessa forma é preparado uma fórmula de pomada, com 15% de extrato de Kalanchoe daigremontiana, visando o bom custo benefício. As técnicas utilizadas foram acessíveis e rápidas, sendo a extração por maceração (realizada no almofariz), filtração (feito no funil de separação) e centrifugação (uma centrífuga de bancada a 4500 rpm por 10 minutos); confirmação da presença da molécula desejada por espectrofotometria e a montagem da pomada com reagentes comuns.

A biopharmaceutical based on aranthus, Kalanchoe daigremontiana, was prepared considering the properties of the bufadienolide molecule, such as antiangiogenic and apoptotic (antitumor), antiviral, antibacterial, antiparasitic, immunosuppressive, mood control, inhibiting endometriosis, antihypertensive, anti oxidizing, anti-inflammatory and healing properties. The main objective is the production of a biopharmaceutical that can be used for some aesthetic and minimally invasive procedures. In this way, an ointment formula is prepared, with 15% Kalanchoe daigremontiana extract, aiming at good cost-effectiveness. The techniques used were accessible and fast, with extraction by maceration (carried out in a mortar), filtration (carried out in a separating funnel) and centrifugation (a bench centrifuge at 4500 rpm for 10 minutes); confirmation of the presence of the desired molecule by spectrophotometry and assembly of the ointment with common reagents.
Aranto-based biopharmaceutical
Keywords: Biofarmacologia; Cicatrização; Anti-inflamatórios; Produção Industrial