Certificação digital no Brasil - ALVES, Renan Diego (004, 2010)
Atualmente muitas ações, programas sociais e de natureza ecológica motivam as empresas a criar novas técnicas de economia e preservação do meioambiente. A implantação da certificação nos arquivos digitais das empresas pode representar uma das maneiras mais simples e seguras para realizar tais ações. A Certificação Digital é usada como meio legal de assinatura digital desde 2001 e está em constante desenvolvimento, tendo em vista que está se tornando uma ferramenta de uso obrigatório em praticamente todas as empresas do Brasil, acarretando diversas mudanças na área de tecnologia da informação. Este trabalho apresenta conceitos práticos e teóricos sobre a tecnologia da certificação digital e sua usabilidade, os prós e os contras dos tipos de cifragem e criptografia, a confiabilidade da assinatura digital, além de outras formas de segurança de dados.
Digital certification in Brazil
Keywords: Certificação digital; Informação e Comunicação