Análise SWOT aplicada a cadeia produtiva da música na região de Catanduva-SP - SANTOS, Marciel Damassena (182, 2020)
O presente trabalho traz a análise realizada na cadeia produtiva da música na região de Catanduva-SP. Buscando identificar os elos limitadores no desenvolvimento da mesma. O problema identificado é no desenvolvimento da cadeia como um todo, bem como os elos que a compõe e a proporção na qual esses elos tem se desenvolvido ao longo dos anos. Entender os pontos fortes e fracos é crucial para desenvolver o mercado e se tornar produtivo. O método utilizado para o levantamentos dos dados foi a entrevista desestruturada focalizada aplicada a profissionais pertencentes aos elos identificados, garantindo dados autênticos e precisos. A leitura e a compreensão dos dados se deu através da ferramenta de análise SWOT, aplicados em duas ocasiões, interna aos elos existentes e externa em comparação a cadeia produtiva da cidade de São José do Rio Preto -SP. Com o levantamento dos dados internos foi possível identificar que as fraquezas partem da falta de inciativas políticas na região, a falta do incentivo e do desenvolvimento de atividades focadas a cadeia produtiva. As informações externas mostraram a tecnologia como elo crucial no desfavorecimento em relação a cadeia produtiva da região comparada na análise.

The present work brings the analysis made in the productive chain of the Catanduva-SP region. Seeking to identify the limiting links in its development. The problem identified is the development of the chain as a whole, as well as the links that compose it and the proportion in which these links have developed over the years. Understanding the strengths and weaknesses is crucial to develop the market and become productive. The method used for the data survey was the unstructured interview focused on professionals belonging to the links identified, ensuring authentic and accurate data. The data was read and understood through the SWOT analysis tool, applied on two occasions, internally to existing links and externally in comparison to the production chain of the city of São José do Rio Preto -SP. With the survey of internal data it was possible to identify that the weaknesses stem from the lack of political initiatives in the region, the lack of incentive and the development of activities focused on the production chain. The external information showed the technology as a crucial link in the disfavor in relation to the productive chain of the region compares in the analysis.
SWOT analysis applied to the music production chain in the Catanduva-SP region
Keywords: Música; Administração estratégica; Gestão e Negócios