Alimentador inteligente para cães - ALVES JUNIOR, Alair; ROSA, Hegon Roberto Fernandes; MORAIS, Pedro Henrique Dalben de (163, 2020)
O cão sempre foi amigo do homem, desde a idade das cavernas. Hoje é considerado um ente familiar e em decorrência disso possui muitas regalias. Para suprir essas regalias surgiram os pet shops, cujo número é crescente, isso em decorrência do fenômeno da humanização dos animais de estimação. Devido ao aumento do número de cães, de pet shops e da tecnologia, foi proposta a criação de um protótipo de alimentador automático para cachorros e um aplicativo para controlar o protótipo. A criação do protótipo teve como objetivo auxiliar na vida dos donos de cachorros, que frequentemente deixam de viajar em virtude de terem que alimentar seus animais. O protótipo desenvolvido utiliza linguagem de programação compilada multi-paradigma C++ e controlador lógico programável para automatizar o alimentador, possuindo um reservatório de ração sólida e seu comedouro.

The dog has always been man's friend since the age of the caves. Today it is considered a family entity and as a result has many perks. In order to supply these perks, the pet shops, whose number is increasing, came about due to the phenomenon of the humanization of pets. Due to the increase in the number of dogs, pet shops and technology, it was proposed the creation of a prototype automatic dog feeder and an application to control the prototype. The creation of the prototype was aimed to helping the lives of dog owners, who often stop traveling because they must feed their animals. The developed prototype uses programming language and programmable logic controller to automate the feeder, having a solid feed tank and feeder
Keywords: Desenvolvimento de software; Bem-estar do animal; Informação e Comunicação