Uma celebração de brasilidade na moda: conexão entre crenças culturalmente e socialmente antagônicas que consagram a cultura brasileira baiana - LEITE, Mabatha; GONÇALVES, Raquel; BELARMINO, Vitória (208, 2023)
Esse trabalho teve como fim desenvolver uma coleção de moda baseada na celebração da Lavagem do Bonfim, uma festa popular originária de tradição colonial. Durante essa revista tivemos o objetivo de relatar as questões de intolerância religiosa com as religiões de matriz afrikana no Brasil culturais envolvidas na dinâmica da maior festa religiosa da Bahia, que ocorre anualmente, desde 1755, já que essas religiões são marcadas por um contexto histórico de distorções e intolerâncias religiosas e símbolo da luta diária de sobrevivência. Essa interculturalidade enquadra-se nas relações com o contexto latino-americano, fruto de uma mistura entre o cristianismo e as religiões afrikanas.
Keywords: Religião; Cultura brasileira; Produção Cultural e Design