A importância da ONG na formação profissional do jovem: um estudo na cidade de Capão Redondo - MELGES, Pamella Storari (184, 2024)
O presente estudo tem como objetivo entender o impacto da importância de uma ONG na formação profissional do jovem em zonas de vulnerabilidade e analisar os benefícios positivos desse programa. Trata-se de pesquisa descritiva com a aplicação de um questionário para os jovens que participam do programa de qualificação, com questões elaboradas a fim de atingir os objetivos da pesquisa. Os resultados demonstraram que os participantes ampliam seus conhecimentos, gostam do processo de formação e elogiam. Concluiu-se que os resultados obtidos esclarecem que a capacitação traz pontos positivos no crescimento dos jovens de forma que impactam para um mundo melhor, evitando que jovens se desviem para ações que se desvirtuem de um projeto de cidadania

The present study aims to understand the impact of the importance of an NGO on the professional training of young people in vulnerable areas and analyze the positive benefits of this program. This is descriptive research with the application of a questionnaire to young people who participate in the qualification program, with questions designed to achieve the research objectives. The results demonstrated that participants expanded their knowledge, enjoyed the training process and praised it. It was concluded that the results obtained clarify that training brings positive points in the growth of young people in a way that impacts a better world, preventing young people from straying into actions that deviate from a citizenship project
The importance of ngos in young people’s professional education: a study in the city of Capão Redondo.
Keywords: Ensino profissional e técnico; Organização não governamental; Carreira profissional; Gestão e Negócios