Plano de negócios: Improvement prestadora de serviço especializada em ferramentaria - RODRIGUES, Alessandro Santos (175, 2019)
Este trabalho de graduação tem por finalidade de produzir dados e informações, para uma análise de viabilidade de uma prestadora de serviço no segmento da indústria de bens de consumo, mais precisamente na área da ferramentaria que é um ramo dentro da metalurgia, setor que tem relação desde o projeto até a concepção de um novo produto, e que mantém esta relação, durante a produção e manutenção do produto dentro do mercado. O profissional da área é o ferramenteiro, responsável pela execução das atividades, com conhecimentos em diferentes ramos dentro da metalurgia consegue desenvolver ações e projetos de melhoria, dentro do processo produtivo. especializada em ferramentaria a prestadora de serviço “Improvement”, vai ofertar mão de obra técnica e qualificada com uma inovação na prestação do serviço que pretende desenvolver, uma visão abrangente do processo produtivo, mais precisamente nas linhas de prensas, local da fabricação dos estampados metálicos. Inovação, pois vai aprimorar as oportunidades com olhar no processo, produto e qualidade buscando uma assertividade nas ações e a estabilidade na manufatura. Para a realização desde trabalho o método foi o desenvolvimento do plano de negócios, que evoluiu no sentido de produzir conteúdo para uma análise mais próxima da realidade, assim apresentando os procedimentos para as escolhas que precisam ser tomadas antes de iniciar as atividades operacionais. Posteriormente a finalização das diferentes etapas do trabalho, percebeu-se a viabilidade da prestadora de serviço especializada em ferramentaria “Improvement”.

This undergraduate work has the purpose of producing data and information for a feasibility analysis of a service provider in the segment of the consumer goods industry, more precisely in the area of the Tooling which is a branch within metallurgy, a sector t within the market. The professional of the area is, die maintenance responsible for the execution of the activities, with knowledge in different branches within metallurgy can develop actions and improvement projects, within the production process.hat has relation since the project until the conception of a new product, and which maintains this relationship during the production and maintenance of the product . Specialized in tooling, the service provider "Improvement" will offer qualified and technical workforce with an innovation in the provision of the service that intends to develop, a comprehensive view of the production process, more precisely the local press lines of the manufacture of metallic stamping. Innovation, as it will improve the opportunities with a look at process, product and quality, seeking assertiveness in actions and stability in manufacturing. To carry out this work the method was the development of the business plan, which evolved to produce content for a closer analysis of reality, thus presenting the procedures for the choices that need to be made before starting the operational activities. After the completion of the different stages of the work, the viability of the service provider specialized in tooling "Improvement" was perceived.
Business plan: Improvement service provider specialized in tooling
Keywords: Empresas de prestação de serviços; Metalurgia; Inovação; Gestão e Negócios