Plano de Negócios: Estudo de Viabilidade para Criação de uma Consultoria para Implementação de Logística Reversa - RAMOS, Vitoria de Almeida; SANTOS, Debora Barbosa (137, 2023)
Este trabalho tem por objetivo estudar a viabilidade de uma empresa de consultoria, com objetivo de promover uma conscientização da importância da logística reversa e fomentar processos sustentáveis tanto para as empresas como para as comunidades que atenderemos. Foi feita uma pesquisa de campo através de um formulário criado no aplicativo google, com questões de múltipla escolha e aplicado na cidade de São Paulo, mas especificadamente na zona sul, para colaboradores de diferentes empresas, com o objetivo de conseguir uma análise mais diversa e ampla. Os resultados mostraram a viabilidade para aplicar nosso plano de negócio criando uma empresa pequena onde atualmente teremos o foco de começar a prestar consultoria as empresas que nos solicitem e focaremos em cursos para nossos clientes externos (da comunidade) que precisem dessa conscientização para implementação da logística reversa e juntos construirmos um mundo socioambiental melhor, cuidando do retorno e descarte correto dos elementos resultantes da sua atividade produtiva.

The objective of this project is to show and study the the viability of a consultancy that provides analysis services and models of reverse logistics for companies in Sao Paulo city. The methodology of this is based on google forms and field research about reverse logistics. the colletion of data was done by applying a questionnaire to employees of different companies. The anaysis of data was done by applying quantitative research to show the level of knowledge these employees have on this field and how much companies invest in their training to work with reverse logistics. The results suggest that people know about the topic and think it is important to their routine, but the companies do not apply it on their business.
Business Plan: Feasibility Study to Create a Consultancy to Implement Reverse Logistics
Keywords: Consultoria de empresas; Meio ambiente; Negócio (Plano); Gestão e Negócios