Board burger: sustentabilidade, acessibilidade e lazer aplicados ao design de interiores. - SILVA, Larissa Carmona Mendonça da (285, 2022)
Este trabalho busca visibilizar o conceito de Board Games Café, novo no Brasil, que se caracteriza por cafeterias, e neste caso hamburguerias, voltadas para o mundo dos jogos de tabuleiro de forma que o cliente possa jogar enquanto se alimenta. Tal ideia foi escolhida com base nos altos níveis de estresse da população ativa que gosta de jogos de tabuleiro, a qual é o público-alvo, como forma de distração e criação de lazer para diminuir esses níveis. Além disso, evidencia-se a preocupação com a resolução de problemas como a acessibilidade do público ao local e a sustentabilidade que ele possui em relação ao meio ambiente. O projeto se localiza na Fradique Coutinho, em São Paulo, onde antes se situava a galeria de artes de Blau Projects. Além de acessível e sustentável, pretende-se que o design possua traços temáticos, buscando maior interação sensitiva e emocional do público-alvo e, dessa forma, uma maior imersão nos jogos de tabuleiro, que são o principal foco do projeto. O cliente a ser considerado é a empresa Board Burger, cujo nome se relaciona ao conceito principal, pois já indica ser uma hamburgueria relacionada a jogos de tabuleiro.
Keywords: Arquitetura de interiores; Serviços de alimentação e bebidas; Sustentabilidade; Produção Cultural e Design