Plano de comunicação de marketing para a microempresa BlocoEco – Blocos e Tijolos Ecológicos - CASTRO, Simone Aparecida de (105, 2015)
Este trabalho tem como objetivo principal desenvolver um planejamento estratégico de Comunicação para a empresa fictícia BlocoEco, visando criar uma estratégia para sua colocação no mercado e criação da imagem da empresa, já que até então ela não possui um Plano de Comunicação de Marketing. Para tanto, a metodologia de pesquisa foi bibliográfica, na qual foram estudados os principais conceitos de Comunicação e de Marketing para que fosse possível compreender melhor os caminhos teóricos para desenvolvê-lo. Também, na metodologia, foi utilizada a modalidade de pesquisa exploratória, na qual foram abordados os representantes das principais empresas do setor da construção civil, que fabricam tijolos na cidade de Indaiatuba/SP, a fim de levantar dados referentes à administração e criação de seus Planos de Comunicação e informações importantes capazes de auxiliar na criação e nas estratégias desse Plano. Por meio deste trabalho, foi possível concluir que um Plano de Comunicação de Marketing é uma ferramenta estratégica que, quando bem trabalhada, é capaz de tornar um diferencial à empresa, alavancando as vendas, divulgando a sua imagem, tornando-a conhecida e estreitando a relação com seu público alvo. Conclui-se que, para tanto, é necessário analisar detalhadamente os cenários micro e macroempresariais, o público alvo e os principais canais a serem explorados para que se obtenha êxito em suas estratégias.
Marketing communication plan for the micro-company BlocoEco – Ecological Blocks and Bricks
Keywords: Marketing; Comunicação; Estratégia organizacional; Gestão e Negócios