Marketing estratégico para escritores: como publicar e divulgar um livro de forma independente - CERQUEIRA, Maria Gabriela dos Santos (157, 2025)
Este artigo tem como objetivo explorar estratégias de marketing para escritores independentes que desejam publicar e divulgar seus livros sem o apoio de editoras tradicionais. Para responder à pergunta, o artigo analisa as principais etapas envolvidas no processo de publicação independente. Incluindo a criação de uma estratégia de branding pessoal, escolha das plataformas para autopublicação, a utilização de mídias sociais e canais para promoção, e a formação de uma rede de contatos com leitores, influenciadores e outros escritores. Em conclusão, o artigo destaque que, embora o mercado do editorial tenha desafios significativos, escritores independentes podem alcançar sucesso ao lançarem suas obras ao utilizar estratégias de marketing especificas para o seu público-alvo.

This article aims to explore marketing strategies for independent writers who want to publish and promote their books without the support of traditional publishers. To answer the question, the article analyzes the main steps involved in the independent publication process. This includes creating a personal branding strategy, choosing platforms for self-publishing, using social media and channels for promotion, and networking with readers, influencers, and other writers. In conclusion, the article highlights that, although the publishing market has significant challenges, independent writers can achieve success in launching their works by using specific marketing strategies for their target audience.
Strategic marketing for writers: how to publish and promote a book independently
Trabalho apresentado no Congresso de Iniciação Cientifica – CIC, em 2025 e publicado na revista Alomorfia, v. 9, n. 2, ed. esp. 2025. pag. 350 - 359. Disponível em: https://www.alomorfia.com.br/index.php/alomorfia/issue/view/36/23
Keywords: Marketing estratégico; Marketing de mídias sociais; Gestão e Negócios