Estudo de caso: cultura de jogos e plataformas - RODRIGUES, Alexsander Hugo; CHAGAS, Ana Beatriz; NASCIMENTO, Ingrid Bianca Miranda do; SILVA, Matheus Henrique Bonfim da; MATSUMOTO, Stefany de Souza (103, 2021)
Os jogos eletrônicos estão a anos em evolução começando na década de 40 e evoluindo até os dias de hoje, o que antes eram, sem cores, gráficos mínimos, programações não tão complexas e formato 2D, hoje você pode facilmente confundir um jogo com a realidade, os games impactaram o mundo do entretenimento de forma que se tornaram parte ou até rotina da vida de milhares de pessoas de todos os tipos, gêneros e idades, os jogos eletrônicos tem um grande impacto no mercado trabalhista, depois que esse entretenimento surgiu o mercado trabalhista gerou muitos empregos de tipos diferentes, todos voltados para a criação e execução dos jogos, eles por serem um dos entretenimentos principais mundiais impactam na economia, tendo um mercado maior que a indústria da música e cinema juntos, influenciam na tecnologia, programações mais complexas e gráficos cada vez mais realistas são um dos aspectos que acrescentam no entretenimento, com pelo menos quase metade da população mundial consumindo jogos diariamente. Palavras-chave: Jogos Eletrônicos. Jogos. Games. Videogames. Gamer.
Case study: culture of games and platforms
Keywords: Jogos eletrônicos; Jogos de computador; Linguagem de programação; Informação e Comunicação