Análise de eficiência em semeadoras com dosadores presicion planting - MARANHO, Matheus (259, 2021)
A eficiência no plantio é algo crucial para se obter bons resultados na colheita, pois é onde se determina o potencial produtivo da cultura em sua respectiva área. Para que o produtor consiga atingir alta qualidade na semeadura, ele deve se atentar aos pilares da produtividade em relação a plantabilidade, ou seja, singulação, população, espaçamento e emergência. Esse trabalho tem como objetivo realizar a avalição da qualidade de plantio de duas semeadoras Easy Riser 2213 da Case ih®, equipada com dosadores Case IH Advanced Seed Meter de acionamento mecânico, e outra utilizando dosador vSet. Cada parcela amostrada possui 4 linhas com 0,45m de espaçamento entre linhas por 5m de comprimento totalizando 9 m2 de área útil de parcela. Dentro das condições em que foi realizado este experimento conclui-se que o dosador vSet teve melhor comportamento na avaliação da qualidade de plantio.
Efficiency analysis of seeders with precision planting metering systems
Keywords: Semeadoras; Plantio; Qualidade da produção; Colheita; Controle e Processos Industriais