Plataforma para organização de estudos de vestibulandos - SILVA, Bárbara Nunes da; SANTOS, Matheus Brasil dos; FREIRE, Pedro Lucas Araújo; SILVA, Vitor Manoel da (126, 2025)
O projeto teve como objetivo desenvolver uma plataforma digital voltada à organização de estudos para vestibulandos, com foco na gestão do tempo e acompanhamento da rotina acadêmica. Partindo do problema enfrentado por estudantes que lidam com a dificuldade de manter um planejamento eficaz, buscou-se oferecer uma solução tecnológica que otimize o desempenho nos estudos. A metodologia adotada foi baseada em pesquisa aplicada, de caráter explicativo, com abordagem hipotético-dedutiva, envolvendo também pesquisa bibliográfica. O projeto foi desenvolvido com as tecnologias HTML, CSS, JavaScript, PHP, Figma e MySQL, entregando segurança e escalabilidade, com uma interface acessível e foco na experiência do usuário. Durante a discussão dos resultados, a plataforma atendeu às necessidades do público-alvo, promovendo um melhor planejamento dos estudos e contribuindo para a formação de hábitos organizacionais. Foram implementadas medidas de segurança em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). O projeto também representou uma oportunidade de aplicar conhecimentos adquiridos na formação acadêmica, especialmente nas áreas de desenvolvimento web, segurança da informação e design de interfaces.

The project aimed to develop a digital platform focused on study organization for university entrance exam candidates, with an emphasis on time management and tracking academic routines. Starting from the issue faced by students struggling to maintain an effective study plan, the goal was to offer a technological solution that optimizes academic performance. The adopted methodology was based on applied research, with an explanatory character and a hypothetical-deductive approach, also involving bibliographic research. The project was developed using HTML, CSS, JavaScript, PHP, Figma, and MySQL, delivering security and scalability, with an accessible interface and a focus on user experience. During the results discussion, the platform proved to meet the needs of the target audience, promoting better study planning and contributing to the development of organizational habits. Security measures were implemented in accordance with the General Data Protection Law (LGPD). The project also served as an opportunity to apply knowledge acquired during academic training, especially in the areas of web development, information security, and interface design. Keywords. Educational technology
Keywords: Organização (Administração); Organização do trabalho; Plataforma digital; Informação e Comunicação