Estudo da viabilidade de produção de bioeletricidade a partir de dejetos da avicultura em uma granja da cidade de Araçatuba-SP. - LAZARINI, Marcelo (177, 2017)
Esse trabalho tem o intuito de viabilizar a instalação de um biodigestor para o aproveitamento dos dejetos das aves para a digestão anaeróbia tal processo bioquímico é capaz de tratar e mitigar os impactos ambientais decorrentes do descarte irregular dos resíduos da avicultura, assim como uma possível economia de gastos e geração de riqueza, a partir da reincorporação dos subprodutos no processo, no caso o uso da energia elétrica gerada pela combustão do biogás e a comercialização do biofertilizante, assim feito os cálculos com os dados recolhidos dessa granja vimos que é totalmente viável tanto pelo lado econômico como pelo lado ambiental. This work intends to make possible the installation of a biodigestor for the use of poultry waste for anaerobic digestion. This biochemical process is able to treat and mitigate the environmental impacts resulting from the irregular disposal of poultry residues, as well as a possible expenditures and wealth generation, from the reincorporation of the by-products in the process, in the case the use of the electric energy generated by the combustion of biogas and the commercialization of the biofertilizer, thus making the calculations with the data collected from that farm we saw that it is totally viable both by the economic side as well as the environmental side.
Bioeletricity production feasibility study from poultry drawings in a farm from the city of Araçatuba-SP
Keywords: Avicultura; Biogás; Produção Industrial