Perdas no processo produtivo considerando os impactos ambientais: uma análise setor sucroalcooleiro - SILVA, MARIZA Rodrigues da (177, 2017)
Com as rápidas mudanças ocorridas em um processo industrial, novas demandas geram esforços para que a indústria se mantenha competitiva no mercado. Com a diminuição das perdas e o controle de custos é possível a empresa permanecer sustentável no mercado, gerando assim medidas preventivas e práticas sustentáveis que são importantes para o desenvolvimento limpo das indústrias. Diante disto o presente trabalho teve como objetivo identificar quais as perdas que ocorrem no processo de produção em uma empresa sucroalcooleira e quais os impactos ambientais causados por elas. Para tanto, optou-se pela pesquisa bibliográfica e descritiva. Concluí-se que as atividades produtivas das empresas sucroalcooleiras geram degradação ambiental, apesar de sua grande importância para economia, este setor gera altos resíduos, que, se não tratados, provocam grandes prejuízos para o meio ambiente.

With the rapid changes taking place in an industrial process, new demands generate efforts to keep the industry competitive in the market. By reducing losses and controlling costs it is possible for the company to remain sustainable in the market, thus generating preventive measures and sustainable practices that are important for the clean development of the industries. In view of this the present work had as objective to identify the losses that occur in the production process in a sugar and ethanol company and what the environmental impacts caused by them. To do so, we opted for bibliographic and descriptive research. It is concluded that the productive activities of sugar-alcohol companies generate environmental degradation, despite its great importance for economy, this sector generates high residues, which, if untreated, cause great damages to the environment. Keywords:
Keywords: Impactos ambientais; Produção Industrial