Misturador microcontrolado por Arduíno Uno - NIEVE, Pedro Henrique Zanin; SILVA, Bernardo Antonio da; SANTOS, Gabriel Neves Salazar; MAGALHÃES, Júlia Rodriguês; RIBEIRO, Matheus Xavier; SILVA, Luis Otávio Matos da (014, 2023)
O presente projeto tem como objetivo aprimorar o controle da temperatura da água em sistemas de aquecimento solar, com ênfase nas residências abrangidas pelo programa "Minha Casa, Minha Vida" e outros programas governamentais. Atualmente, a gestão da temperatura da água depende de operações manuais de registros de água quente e fria. Neste contexto, a proposta visa à automatização do processo, por meio da implementação de válvulas solenoides controladas por um sistema Arduino. Isso possibilitará aos usuários a configuração da temperatura desejada da água, assegurando um fornecimento de água aquecida ou resfriada de acordo com suas necessidades, tais como banhos e outros usos. O sistema proposto busca otimizar a comodidade e eficiência dos residentes, contribuindo para uma melhoria na qualidade de vida nas habitações abrangidas por esses programas.
Keywords: Eletrônica; Linguagem de programação; Aquecimento; Sensores; Água; Energia solar; Controle e Processos Industriais