Viabilização de caixas de papelão usadas para lojas de e-commerce - SILVA, Bruna Sousa da; OLIVEIRA, Cauan Cardoso de; SANTOS, Daniel Anderson Jesus; CABRAL, Salvelina Stefane dos Santos (211, 2024)
Este estudo fala sobre a viabilização de caixas de papelão usadas para lojas de e-commerce, relacionadas ao processo de LR e temos como objetivo apresentar um estudo sobre a importância e praticidade na reutilização de caixas de papelão, com isso aplicou-se um meio de pesquisa descritiva baseada em pesquisas na internet, teses e orientações de educandos e especialistas na área. Com isso, a partir das informações obtidas, foi realizada uma reflexão sobre a importância da LR, pois as empresas após o uso da caixa acabam a descartando de modo incorreto sem ao menos pensar numa possibilidade de reciclagem. Nosso trabalho mostrou uma saída para essas empresas ajudando assim tanto a elas com um descarte correto, quanto aos e-commerce com uma possibilidade de menor custo e mais praticidade.

This study talks about the feasibility of cardboard boxes used for e-commerce stores, related to the LR process and we aim to present a study on the importance and practicality of reusing cardboard boxes, thus applying a means of descriptive research based on internet searches, theses and guidance from students and experts in the field. Therefore, based on the information obtained, a reflection was made on the importance of LR, as companies after using the box end up disposing of it incorrectly without even thinking about the possibility of recycling. Our work showed a way out for these companies, helping both them with correct disposal and e commerce with the possibility of lower co
Keywords: Logistica empresarial; Logística reversa; Reciclagem; Papelão; Gestão e Negócios