Planejamento tributário: a importância da elisão fiscal para a sustentabilidade do negócio - NOVAES, Karoline França; BARRETO, Kemelyn Roberta Ferreira; SILVA, Sthefany Katelyn Alves da (211, 2023)
Neste trabalho, discutimos os diferentes sistemas de tributação aceitos no Brasil, que afetam todas as empresas no país. Também abordamos os diversos tipos de impostos, taxas e tributos que as empresas devem pagar. Além disso, apresentamos um exemplo hipotético de uma empresa com 4 milhões de receita, aplicando cada regime tributário para determinar qual seria o mais adequado para ela.

In this work, we discuss the different taxation systems accepted in Brazil, which affect all companies in the country. We also address the different types of taxes, fees and levies that companies must pay. Furthermore, we present a hypothetical example of a company with 4 million in revenue, applying each tax regime to determine which would be most appropriate for it.
Keywords: Tributação; Impostos; Gestão e Negócios