Click Bar Ltda: um novo conceito de bar especializado em bebidas e comidas - SILVA, Adma Barbosa da; VANZO, Ricardo Cesar; GESUALDI, Tiago Rocha (004, 2023)
Neste trabalho de conclusão de curso foi desenvolvido um plano de negócios, a fim de promover o estudo acerca da abertura de um estabelecimento e de seus processos envolvidos. Optamos por focar em um bar instagramável que busca se manter em constante relevância, que inclui a criação de um ambiente acolhedor e atraente, além de ser adaptável juntamente das constantes tendências. Para isto foi realizada análise de mercado a fim de entender o perfil do público-alvo e as tendências de mercado. Assim como a avaliação estratégica localizando as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças. Sendo elaborado um plano de marketing, estabelecendo estratégias promocionais e de comercialização. Foi disposto em seu plano operacional toda disposição física do estabelecimento em planta baixa assim como seus processos operacionais. Sendo feito um planejamento financeiro estimado a fim de serem entendidos todos os valores consideráveis no investimento, além dos indicadores de lucratividade. O trabalho apresenta um plano detalhado para a abertura e gestão de um bar com características únicas, visando o sucesso e a sustentabilidade do negócio.

In this course conclusion work, a business plan was developed in order to promote the study about the opening of an establishment and its processes involved. We chose to focus on an instagrammable bar that seeks to remain constantly relevant, which includes creating a welcoming and attractive environment, in addition to being adaptable along with constant trends. For this, market analysis was carried out in order to understand the profile of the target audience and market trends. As well as the strategic assessment locating the strengths, weaknesses, opportunities and threats. A marketing plan is drawn up, establishing promotional and marketing strategies. Its operational plan included all the physical layout of the establishment in the ground plan, as well as its operational processes. An estimated financial planning is made in order to understand all the considerable values in the investment, in addition to the profitability indicators. The work presents a detailed plan for the opening and management of a bar with unique characteristics, aiming at the success and sustainability of the business.
Click Bar Ltda: a new concept of bar specializing in drinks and food
Keywords: Empreendedorismo; Inovação; Gestão e Negócios