A diferença entre a soldagem automática e a semiautomática - GENARI, Leonardo Martins; NASCIMENTO, Rafael Costa; SILVA, Ronaldo Miguel da; BRITO, Tiago de (104, 2025)
A solda automática e semiautomática são duas técnicas utilizadas na indústria para unir materiais, geralmente metais, por meio de calor. A principal diferença entre elas está no nível de automação e controle do processo. Essencialmente, a solda automática busca a intervenção humana direta na operação. Esses sistemas geralmente utilizam robô ou equipamentos CNC. A alta precisão e a repetitividade são fundamentais em processos que exigem grandes volumes de produção, com o mínimo de erro humano assim garantindo uniformidade e confiabilidade. Enquanto a semiautomática busca balancear a precisão da máquina com a habilidade do soldador e oferece maior flexibilidade e é a mais adequada para operações que exigem ajustes frequentes ou que envolvem peças com geometria complexas.
The difference between automatic and semi-automatic welding
Keywords: Processos de soldagem; Soldagem automática; Metais; Automação; Controle e Processos Industriais