Inclusão de pessoas PCD’s no mercado de trabalho - SILVA, Ana Paula Francisco Fabiano da; MIRANDA, Arthur Silva; GARCIA, Bianca Ferreira; QUEZADA, Gustavo Luis Garcia; CONCEIÇÃO, Julia Oliveira da; SILVA, Larissa Cruz da; SILVA, Letícia Barros da; SILVA, Mariane Maria José da; CASTILHO, Michelli Moreira (041, 2024)
Uma questão ainda muito presente em nosso cotidiano é a inclusão de pessoas com deficiência em nossa sociedade. Nesse sentido, destaca-se a necessidade de abordar o processo de inclusão de PCDs (pessoas com deficiência) no mercado de trabalho. Em razão disso, esse estudo trouxe os desafios vividos diariamente por pessoas com deficiência no mercado de trabalho, com destaque na falta de inclusão e acessibilidade. Com base em nossas entrevistas, destacaram-se o preconceito e o estigma que questionam a capacidade de PCDs de realizarem as mesmas funções que pessoas sem deficiência. Trata-se de uma pesquisa básica com abordagem qualitativa, quanto ao procedimento classifica-se como pesquisa bibliográfica e de campo.

An issue that is still very present in our daily lives is the inclusion of people with disabilities in our society. In this sense, the need to address the process of including PWDs (people with disabilities) in the job market stands out. Because of this, this study highlighted the challenges experienced daily by people with disabilities in the job market, with emphasis on the lack of inclusion and accessibility. Based on our interviews, prejudice and stigma that question the ability of PWDs to perform the same functions as people without disabilities were highlighted. This is basic research with a qualitative approach; in terms of procedure, it is classified as bibliographic and field research.
Inclusion of PWDs in the job market
Keywords: Pessoas com deficiência; Inclusão social; Preconceito; Acessibilidade ao meio físico; Gestão e Negócios