Logística: transporte rodoviário - FREZZATTI, Fernanda de Miranda; SILVA JUNIOR, Luiz Mario da (029, 2020)
Diante o cenário atual, e as facilidades de compra e venda, tanto do comércio nacional, quanto o internacional, a logística vem crescendo dentro das empresas, criando uma necessidade de maior planejamento de transporte. Os clientes vêm crescendo sua visão crítica diante a tomada de decisão de compra, e com certeza o fator tempo se destaca. Afinal todos desejam comprar algum produto de qualquer lugar do mundo e receber no menor prazo possível, com isso as empresas buscam cada vez mais agilidade na entrega, garantindo a integridade dos seus produtos até seu destino final e buscando sempre menor custo. Iremos apresentar os tipos de modais de transportes, as formas de modais e as vantagens e desvantagens de cada um. Diversas vezes é necessário que se utilize mais de um tipo de modal, realizando assim o transbordo da carga, e através da apresentação dos conceitos será possível analisar e determinar qual o melhor modal a se utilizar, considerando fatores como tempo, preço, tipos de carga, clima, ambientais entre outros.

Given the current scenario and the ease of buying and selling both national and international trade, logistics has been growing within companies, thus creating a need for greater transportation planning. Customers have been growing their critical vision when making purchase decision and certainly the time factor is one that stands out. After all, everyone wants to buy some product from anywhere in the world and receive as soon as possible, so companies they are increasingly fast delivery, ensuring the integrity of their products to their final destination and always seeking the lowest cost. We will present the types of transport modes, the forms of modes and the advantages and disadvantages of each. Several times it is necessary to use more than one type of modal, thus carrying out the transshipment of cargo and through the presentation of concepts will be possible to analyze and determine which mode is best to use, considering factors such as time, price, type of load, physical, environmental, climatic conditions among others.
Logistics: road transport
Keywords: Transporte multimodal; Logística (custo operacional); Logística; Transporte aéreo; Transporte de carga; Transporte ferroviário; Transporte dutoviário; Transporte hidroviário; Transporte rodoviário; Transportes; Gestão e Negócios