Estudo da planta Physalis peruviana (Physalis) - SOUZA, Estephany Beatriz Rodrigues de; SILVA, Guilherme Augusto Benevides da; GONÇALVES, William Dias; SILVA, Yasmin de Oliveira (042, 2023)
A cultura da planta Physalis peruviana, família das solanáceas, ainda é pouco explorada no Brasil, mas é uma nova opção de diversificação para pequenos produtores, com boas perspectivas para o mercado nacional e internacional. Essa frutífera pode chegar até dois metros de altura quando se utiliza um sistema de condução adequado, influenciando no desenvolvimento da planta e na qualidade do fruto produzido. Embora o cultivo desta fruta apresenta um grande potencial para o mercado, seu plantio ainda é restrito devido desconhecimento das práticas de manejo, da alta demanda de mão-de-obra, além do alto preço de comercialização, não estando acessível a grande maioria da população. Diante disto, a Physalis surge como uma opção interessante de cultivo para nossa escola, tendo em vista a importância dessa cultura como uma alternativa de produção para os pequenos e médios produtores. O presente trabalho teve como objetivo fazer um estudo da planta Physalis, baseado no cultivo em estufa presente na Etec Benedito Storani.

The cultivation of the Physalis peruviana plant, a member of the solanaceae family, is still little explored in Brazil, but it is a new diversification option for small producers, with good prospects for the national and international market. This fruit tree can reach up to two meters in height when using an appropriate training system, influencing the development of the plant and the quality of the fruit produced. Although the cultivation of this fruit has great potential for the market, it´s planting is still restricted due to lack of knowledge of management practices, the high demand for labor, in addition to the high commercial price, making it not accessible to the vast majority of the population. Given this, Physalis appears as an interesting cultivation option for our school, given the importance of this crop as a production alternative for small and medium-sized producers. The aim of this work was to study the Physalis plant, based on cultivation in a greenhouse at Etec Benedito Storani.
Keywords: Cultivo protegido; Manejo do solo; Recursos Naturais