O marketing digital e as fintechs no brasil para 2022 - SILVA, Gustavo Reis Da; COSTA, Lais Dos Santos; ALMEIDA, Leslie Victória De Carvalho; ALMEIDA, Quézia Silva De (199, 2021)
O tema principal desta pesquisa é o Marketing Digital. Entende-se que Marketing Digital é utilizado como forma estratégica para promover algum produto ou serviço com marca na internet. A palavra Marketing é analisada como algo usado para criação e entrega de valores que supram necessidades do mercado através dos produtos e serviços que são de interesse dos que consomem. O Marketing Digital tem por objetivo adicionar valor ao produto, assim, chamando a atenção de quem o consome. Com isto, será gerado lucro para quem está fazendo uso do produto ou serviço, e para quem está disponibilizando. E tudo isso através da internet, assim se concretizando o Marketing Digital. O uso de diversos canais digitais permite que os resultados cheguem em tempo real, a internet tem este poder. Por exemplo, os consumidores poderão ter acesso a diversos consumidores que utilizam o produto disponível, assim, conquistando e trazendo à tona o desejo de compra de outros possíveis consumidores. Também será abordado sobre as Fintechs. Fintech nada mais é do que a abreviação para “Financial Technology”, ou em português “Tecnologia Financeira”. Muitas empresas microempreendedoras ou empresas que disponibilizam produtos e serviços da área financeira digital, por exemplo: bancos digitais e aplicativos ou de débito imediato, utilizam da tecnologia para fazer o diferencial para com empresas tradicionais do mesmo setor financeiro. Independente disto, é necessário entender que este tipo de empresa precisará da confiança de seus consumidores para que eles entendam sobre a responsabilidade que a empresa carregará sobre suas costas a partir do momento em que o cliente resolve fechar negócio. O que estas empresas procuram fazer é oferecer serviços financeiros rápidos e com pouca burocracia, usando sistemas que facilitam a transação do dinheiro em um tempo menor. Podemos dizer que eles utilizam como base a famosa frase do filósofo grego Teofrasto, usada pelo intelectual Benjamin Franklin: “Tempo é Dinheiro.”. Enfim, cada empresa precisa de uma jogada de Marketing Digital para poder se sobressair no mercado e as Fintechs são ideais como exemplo de empresas que não se preocupam muito com marketing e precisam resolver isto de imediato para conquistar seu objetivo que são clientes.
Digital Marketing and Fintechs in Brazil for 2022
Keywords: Marketing; Finanças; Gestão e Negócios