Plataforma digital para conectar entre empresas e estudantes de cursos técnicos: proposta de um aplicativo de estágios. - MICHELIM, Augusto; GONÇALVES, Júlia Costa; LIMA, Lívia Maria Silva (188, 2025)
O estudo a seguir tem como objetivo desenvolver uma plataforma digital voltada à conexão entre estudantes de cursos técnicos e empresas contratantes. A pesquisa foi realizada na Etec de São Sebastião, utilizando uma abordagem quantitativa aplicada aos alunos dos cursos de Administração, Desenvolvimento de Sistemas e Nutrição e Dietética. Os resultados indicam que muitos estudantes enfrentam dificuldades para encontrar oportunidades de estágio e emprego relacionadas às suas áreas de formação. Diante disso, a proposta da plataforma se mostra uma solução viável para aproximar estudantes e empresas, reforçando o papel da tecnologia como facilitadora na inserção profissional e no fortalecimento das relações entre o ensino técnico e o mercado de trabalho.

The following study aims to develop a digital platform focused on connecting technical course students with hiring companies. The research was conducted at Etec in São Sebastião, using a quantitative approach applied to students in the Administration, Systems Development, and Nutrition and Dietetics courses. The results indicate that many students face difficulties in finding internship and employment opportunities related to their areas of training. Given this, the platform proposal proves to be a viable solution for bringing students and companies closer together, reinforcing the role of technology as a facilitator in professional integration and strengthening the relationship between technical education and the job market.
Digital platform to connect companies and technical course students: proposal for an internship application.
Keywords: Estudantes; Mercado de trabalho; Estágios; Inovações tecnológicas; Empregabilidade; Gestão e Negócios