Virtualização: considerações sobre Windows Server 2008 Hyper-V - MARZURA, Lucas (004, 2011)
O intuito deste trabalho é a revisão da literatura sobre os conceitos gerais para virtualização de servidores suas vantagens e desvantagens, além de apresentar algumas ferramentas mais utilizadas para implementar esse método. Além disso, foi desenvolvido um estudo específico utilizando a ferramenta desenvolvida pela Microsoft, o Windows Server Hyper-V 2008, detalhando a arquitetura, recursos e em qual ambiente a ferramenta deve ser utilizada. Foi desenvolvido um protótipo de instalação e configuração da ferramenta Hyper-V 2008, a qual mostrou ser de fácil utilização e possuir os requisitos necessários para virtualização de um ambiente computacional.

The purpose of this paper is to review the literature on the general concepts for server virtualization advantages and disadvantages, and present some commonly used tools to implement this method. In addition, a specific study was developed using the tool developed by Microsoft, Windows Server 2008 Hyper-V detailing the architecture, resources and environment in which the tool should be used. We developed a prototype installation and configuration tool Hyper-V 2008, which proved to be easy to use and possess the necessary requirements for virtualization a computer environment.
Virtualization: Windows Server 2008 Hyper-V considerations
Keywords: Virtualização; Windows - sistema operacional; Redes de computadores; Informação e Comunicação