A otimização de recursos financeiros nos supermercados Pague Menos e Sumerbol S/A: análise do perfil de comportamento dos consumidores que utilizam os terminais de autoatendimento na cidade de Indaiatuba/SP - GUIMARÃES, Alex Flavio (105, 2019)
Em um cenário empresarial cada vez mais competitivo, para se manter atrativo, as empresas buscam aprimorar constantemente estratégias de gestão, visando ter o melhor produto ou serviço, para isto algumas empresas utilizam o planejamento estratégico como forma de analisar o ambiente e traçar estratégias para se diferenciar, focando sempre em ter baixo custo e que atendam às necessidades reais do cliente. Nesse contexto o trabalho aborda questões relevantes com relação a dois supermercados Sumerbol e Pague Menos, da cidade de Indaiatuba/SP. Estes que investiram em soluções de terminais de autoatendimento para os consumidores pagarem as compras, para isto foi realizado uma pesquisa de levantamento para identificar o perfil dos consumidores que utilizam, ou não, os terminais de autoatendimentos, analisando a aderência e quais caracteriza do consumidor influencia em utilizar, como resultado da análise dos dados propor uma hipótese para potencializar ou melhorar a taxa de conversão de um consumidor que não utiliza ou tem algum receio de utilizar em um consumidor que utilize. O resultado da análise é que criar campanhas nos programas de fidelidades existentes, poderia potencializar os consumidores utilizarem os terminais de autoatendimento com mais frequência.
The optimization of financial resources in Pague Menos and Sumerbol S/A supermarkets: analysis of the behavior profile of consumers who use self-service terminals in the city of Indaiatuba/SP
Keywords: Planejamento estratégico; Consumidor; Gestão e Negócios