Biodigestor em fazenda leiteira - GABRIEL, Paola Elísia (046, 2022)
Para melhor entender melhor sobre o que é o biogás, com o encarecimento da energia elétrica no brasil muito agricultor vem usando essa técnica do biogás para poder economizar na sua propriedade. O biodigestor vem sendo cada vez mais usado nas propriedades rurais. O biodigestor é uma forma de energia gerada através de desejos de bovinos, além de contribuir com o meio ambiente ele também gera energia através do dejeto do bovino. No brasil tem 1,176 milhões de produtores de leite com isso gera tonelada de dejeto bovino e a fazenda não sabe o que fazer com esses dejetos foi aí que muitas fazendas optaram por usar o biodigestor nas suas fazendas para economizar e também para fazer o descarte correto do dejeto do bovino. Pois vários fazendeiros não sabiam o que fazer com as fezes do bovino e o descarte correto, com o biodigestor nas fazendas leiteiras o fazendeiro vem economizando. O biogás ele transforma todo impacto negativo ao meio ambiente. Palavras chave : Biodigestor, Energia, Meio ambiente
Biodigester in dairy farm
Keywords: Energia; Meio ambiente; Ambiente e Saúde