Nacionalização de produtos químicos no Brasil - TEIXEIRA, Richard Santana Macari (105, 2020)
Levando em conta o impacto da globalização, a importação mudou drasticamente a forma com que temos acesso a diferentes produtos. Este trabalho tem como objetivo o aumento dos lucros da empresa Seven Fiber Glass que produz mantas à base de lã de vidro, estudando formas de internacionalizar a empresa. Para que este processo seja possível a empresa precisa aumentar sua produção e importar uma quantia maior de um insumo químico usado no seu produto. Porem durante a nacionalização podem ocorrer certos problemas devido ao material importado e seu grau de periculosidade. Sendo assim através de pesquisa bibliográfica em livros e artigos de estudiosos do tema e de leitura e análise de artigos e legislação relacionadas do Brasil, concluiu-se que é necessário um estudo profundo dos processos necessários para que seja possível cumprir todos os aspectos que envolvem a importação de tais materiais.

Taking into account the impact of globalization, imports have dramatically changed the way we access different products. This work aims to increase the profits of the Seven Fiber Glass company that produces blankets based on glass wool, studying ways to internationalize the company. For this process to be possible, the company needs to increase its production and import a greater amount of a chemical input used in its product. However, during nationalization certain problems may occur due to the imported material and its degree of dangerousness. Therefore, through bibliographical research in books and articles by scholars of the subject and reading and analysis of related articles and legislation in Brazil, it was concluded that a thorough study of the necessary processes is necessary in order to be able to fulfill all aspects involving the import of such materials.
Nationalization of chemical products in Brazil
Keywords: Globalização; Importação; Gestão e Negócios