Aplicação mobile para gestão de loja de cortina - PIVETA, Adrielle Gonçalves (109, 2023)
O objetivo deste trabalho é apresentar o desenvolvimento de um MVP de um aplicativo para gestão de lojas de cortinas. É importante tomar conhecimento sobre as técnicas utilizadas na engenharia de software, bem como fazer o estudo dos stakeholders envolvidos neste processo. No mercado foram encontradas empresas que oferecem softwares de gestão para orçamento de cortinas, porém além destes produtos serem desenvolvido para uma plataforma web, ele é genérico, não se adequando especificamente a necessidade de cada loja. Para o presente estudo as metodologias utilizadas foram etnografia (observação), e pesquisas realizadas por meios eletrônicos, o que possibilitou a fundamentação teórica no desenvolvimento do aplicativo. Os resultados encontrados neste projeto foram satisfatórios, chegando ao desenvolvimento inicial da aplicação, pois o MVP apresentado mostrou que foi possível chegar a resolução do problema encontrado

The objective of this paper is to present the development of an MVP application for managing curtain stores. It is importante to learn about the techniques used in software engineering, as well as study the stakholders involved in this process. In the market companies were found that offers management software for budgeting curtains, but in addition to this product being developed for a web platafform, it is generic, not specifically adapting to needs of each store. For the presente study, the methedologies used were ethnography (observation), and research conducted by eletronic means, which enabled the theoretical foundation in the development of fhe application. The results founds in this project were satisfactory, reaching the initial development of the application, as the MVP presented shoewd that it was possible to reach the resolution of the problem encountered
Mobile application for curtain store management
Keywords: Gestão de negócios; Gestão da informação; Gestão de projetos; Engenharia de software; Cortinas; Informação e Comunicação