Produção de um desodorante livre de alumínio - LOPES, Douglas Mendes; SANTOS, Giovanna Vasconcelos dos; OLUWATOMILOYE, Oluwabusayo Karina; SILVA, Ueslei Vinicius Gonçaves Da; FRANÇA, Yuri de Oliveira Noronha (199, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um desodorante natural livre de alumínio, um componente comum em antitranspirantes que tem sido associado a potenciais riscos à saúde e ao meio ambiente. A pesquisa aborda a crescente demanda por cosméticos naturais e sustentáveis, alinhada à conscientização dos consumidores sobre os impactos dos ingredientes químicos em sua saúde e no ecossistema. A produção segue um fluxo padronizado para assegurar a qualidade e a segurança do desodorante final. Por fim, conclui-se que a iniciativa não apenas contribui para a saúde e o bem-estar dos consumidores, mas também promove práticas sustentáveis e inovações no mercado cosmético
Production of an aluminum-free deodorant
Keywords: Meio ambiente; Cosmetologia.; Produção Industrial