Bibli: gerenciador para Bibliotecas - OLIVEIRA, Cleber Muniz de; SILVA, Evson José Vieira da; UCHIYAMA, Felipe Motonari; BATISTA, Gabriela de Oliveira; SOUZA, Mairton Leandro de Farias (166, 2011)
É indiscutível a necessidade de informatização que cresce em todos os ambientes que vivemos hoje em dia, com isso cada dia mais a informática vai nos ajudando a melhorar, agilizar e tornar mais eficaz coisas simples ou até as mais complexas que fazemos em nosso dia-a-dia. O software “Bibli” é totalmente voltado para que esse dia-a-dia complexo de uma biblioteca que se torne cada vez mais fácil e simples tornando o serviço feito com mais qualidade e rapidez. Todos os processos feitos dentro de uma biblioteca seja ela publica ou privada foi informatizado, o “Bibli” foi desenvolvido para que pilhas de papeis sejam eliminadas, para que não existam mais a perca de dados dos livros, dados dos usuários da biblioteca e outros dados que circulam dentro da biblioteca. Facilitando a vida tanto do bibliotecário quanto a do cliente ou aluno que frequenta a biblioteca. Tendo assim uma melhor vivencia dentro da biblioteca. Todavia buscamos a simplicidade de quem é leigo se tratando da área de informática desenvolvendo um sistema fácil de ser utilizado para que seja simples e rápido o entendimento e o uso das pessoas que forem utilizar o sistema de gerenciamento de bibliotecas “Bibli”. Procuramos desenvolver um sistema bem objetivo onde é encontrado menus com funções claras e eficientes.

It is undeniably growing need for computerization in all environments we live today, with that every day more information will help us to improve, streamline and make more efficient or even the simple things more complex than we do in our day to day. The software "Bible" is quite right in that day-to-day complex of a library that will become increasingly easy and simple making the service more done with quality and speed. All processes within a library made either public or private has been computerized, the "Bible" is designed so that stacks of papers to be eliminated, so that no more data loss books, the library users' data and other data circulating in the library. Making life easier for both the librarian and the client or student who frequents the library. Having thus a better experience within the library. But seek the simplicity of a lay person when it comes to computer area by developing a system easy to use for that is simple and quick to understand and use people who are using the library management system "Bible." We seek to develop a system where it is located very objective menus with clear roles and effective.
Keywords: Bibliotecas; Softwares; Informação e Comunicação