Reeducação Infantil: promovendo qualidade de vida em crianças portadoras de diabetes mellitus - CARVALHO, Guilherme Lucas Merchioli de; BROTO, Isabela Pereira; OLIVEIRA, Tayná Assem de (027, 2022)
No Brasil, há mais de 98,2 mil crianças e adolescentes portadoras de Diabetes Mellitus, o controle metabólico do portador é uma das etapas mais importantes do tratamento, principalmente em casos de crianças menores. O objetivo central do trabalho é definir os meios de promover a reeducação em crianças diagnosticadas com a patologia e seus familiares. Propõe-se assim, identificar sinais e sintomas na fase inicial da doença, orientando a criança e familiares sobre a importância da reeducação alimentar assistida, estimulando a atividade física integrada à rotina e sempre priorizando o apoio psicológico. Sob essa ótica, a qualidade de vida desses pacientes terá maior valor, transformando o dia a dia das mesmas, proporcionando a possibilidade de ter uma vida saudável.
Keywords: Enfermagem; Diabetes mellitus; Crianças; Saúde da criança; Ambiente e Saúde