A ausência de profissionais PCDs na educação no estado de São Paulo - RIBEIRO, Estela Yara Ortega; MAIA, Esther Kauany Santos; GARRIDO, Heloisa Nascimento; COSMO, Henrique Souza (199, 2022)
A partir da Idade Média, surgiram os primeiros relatos acerca do Capacitismo, que a princípio, tinha o seu conceito definido por ser uma prática materializada por meio de atitudes preconceituosas. Com o passar do tempo, esse termo ganhou mais notoriedade e uma concepção mais significativa e passou a ser compreendido como sendo a discriminação contra a pessoa com deficiência, fato que era constantemente observado durante essa época. No entanto, alguns anos depois, notou-se a necessidade de quebrar os paradigmas que foram criados juntamente ao Capacitismo e foi a partir dessa necessidade que as primeiras iniciativas voltadas a educação de PCD's foram criadas, seguidas pelo surgimento de políticas públicas voltadas para a inclusão dos mesmos. Já no século XXI, com o surgimento de diversas medidas direcionadas a promoção de uma qualidade de vida mais digna e ao investimento de normas para promover uma maior acessibilidade para PCD's em momentos de lazer e no mercado de trabalho, as pessoas com deficiência passaram cada vez mais a ganhar espaço, autonomia e mobilidade e mudaram o como como eram vistos em sociedade, ressignificando o seu papel como cidadãos.
The absence of PCD professionals in education in the state of São Paulo
Keywords: Pessoas com deficiência; Acesso à educação; Gestão e Negócios