Avaliação de perdas de matéria-prima na colheita mecanizada de cana-de-açúcar em função das diferentes taxas de alimentação - SIMÃO, Fabricio Aureliano (259, 2017)
Durante a colheita mecanizada de cana-de-açúcar, a velocidade de deslocamento da colhedora exerce grande influencia nas perdas de matéria-prima no campo, assim como a rotação dos extratores primários e secundário, o presente estudo teve como objetivo avaliar as perdas geradas por estes mecanismos na colheita, foi utilizado o método de avaliação de analise de quatro linhas colhidas para cada velocidade (5,6,7km/h-1), com três repetições de amostra para cada velocidade e foi observado o aumento de perdas em função do aumento de velocidade até a velocidade de 6km/h-1, após houve queda de perdas.
Evaluation of raw material losses in mechanized sugarcane harvesting as a function of different feeding rates
Keywords: Cana-de-açúcar; Perdas agrícolas; Controle e Processos Industriais