Sistema de vendas - MELO, Arthur Vinicius de; ANTUNES, Fernando Paixão; RODRIGUES, Mayara Betim; MACHADO, Vinicius Amaro Pires (003, 2020)
Por meio do acompanhamento do dia a dia de um setor de vendas percebeu-se que a melhor maneira de solucionar os problemas de comunicação e lentidão é com uma aplicação web, na qual o cliente pode criar a sua cotação e a aprovação ocorre na mesma plataforma. A partir desse contexto o presente trabalho teve como objetivo a construção de uma solução para o setor de vendas, incluindo a etapa de cadastro de cliente, geração de cotação, aprovação e pedido, a parte de faturamento e cotação pelo vendedor não foi implementada nessa versão, ficando de fora do escopo do projeto. Para a construção da solução foram utilizadas as tecnologias Angular, Asp.net core, Mysql e Entity framework, por se adequarem melhor ao que foi proposto e possuírem fácil integração entre si. Ao final do projeto todos os requisitos solicitados foram atendidos com um sistema inteiramente online e que permite uma interação direta com o cliente, eliminando etapas e facilitando o funcionamento do setor. A implantação ocorreu em um servidor que possui o Windows server e o IIS instalados, além de um banco de dados Mysql.
Keywords: Vendas; Web - rede de computadores; Tecnologia; Informação e Comunicação