Prevenção e combate a incêndio e sinistros em casas de repouso - ALMEIDA, Ana Julia Santos de; SANTOS, Carolina Alves Fernandes dos; SILVA, Giovana de Souza; LORENA, Marina Couto; SANTOS, Nathan França Sampaio dos (125, 2024)
O índice de crescimento da população idosa vem se estendendo ao longo dos anos. Graças a isso, essa parcela da população vem enfrentando de forma desenfreada, problemas para suprir as suas necessidades geradas pela idade, que os colocam em situação de vulnerabilidade. A criação de locais destinados ao cuidado desse grupo, visando entregar tratamentos de qualidade e apoio emocional para os mesmos, foi um recurso para esse grupo de manter seus dias de vida com dignidade. Devido a isso, buscamos pela visibilidade desses lugares e maior proteção para essa população. Para concluirmos com nossos objetivos, utilizamos a Lei n°10.741 - Estatuto da Pessoa Idosa que estabelece direitos e deveres da população idosa, Normas Regulamentadoras, Normas da ABNT, Instruções técnicas do estado de São Paulo e NBR's. A visibilidade e conhecimento sobre as práticas de segurança em locais de longa permanência, como casas de repouso é de extrema importância para desenvolver a cultura de segurança, promovendo qualidade de vida. As casas de repouso devem, assim como qualquer outro local, seguir as legislações vigentes, possuindo treinamento de Brigada de Incêndio e regulamentação de acordo com as normas, para proteger a população fixa e flutuante.
Keywords: Segurança do trabalho; Idosos; Prevenção de incêndio; Segurança