Desenvolvimento de uma empresa de consultoria de serviços com foco em meio ambiente - LEZDKALNS, Denise (105, 2021)
A preservação do meio ambiente é um assunto cada vez mais importante. Preservar significa garantir condições de vida para toda a população existente neste planeta. O objetivo deste trabalho foi desenvolver o plano de negócios para a empresa NDS Núcleo de Desenvolvimento de Serviços a qual disponibilizará serviços para empresas, sempre se preocupando com a preservação ambiental, a conscientização e a mudança cultural das pessoas envolvidas nos processos industriais para que se tornem agentes multiplicadores. Dessa forma, o plano de negócios foi baseado no principal serviço que será oferecido pela NDS, o licenciamento ambiental, para compor, através do mix de marketing as estratégias que a empresa adotará para se estabelecer no mercado da cidade de Indaiatuba/SP, conquistar e manter seus futuros clientes, desenvolver novos serviços, melhorar os já existentes, sempre com a preocupação de auxiliar na preservação ambiental e na sustentabilidade. Para isso, além da pesquisa bibliográfica, foi desenvolvido um estudo de campo exploratórios com os potenciais concorrentes visando estabelecer os parâmetros para abertura da empresa.
Development of a service consultancy company with focus on environment
Keywords: Empreendedorismo; Meio ambiente; Gestão e Negócios